大足区接受义务教育发展基本均衡督导评估市级复查验收
作者:   来源:大足区技装中心  点击数:   发布时间:2018年05月15日
        5月7日,市级督导专家张荣率队来大足开展县域义务教育发展基本均衡督导评估市级复查验收工作。督导专家组一行实地复查验收双溪小学、中敖中学等8所学校,并于5月8日召开了陈述答辩会及反馈会。区府办、区教委、区财政局等相关部门的负责人,以及部分接受复查验收学校的校长参加会议。
       会上,大足区副区长周虹对我区推进义务教育基本均衡发展过程中突出问题和薄弱环节的整改落实情况进行了陈述,相关负责人接受了市级督导专家组现场问询。随后,专家组组长张荣在反馈督导意见时指出,尽管有少数学校在功能室建设、校舍场地整改等方面有所欠缺,但大足区整改工作整体成效显著,义务教育基本均衡发展成果得到有效巩固。
      “义务教育均衡发展是一项长期而艰巨的任务,我们要针对督导检查中发现的薄弱环节和新旧问题,对照国家和市定标准,切实加以整改。”周虹说,大足区将进一步完善经费投入机制、改善学校办学条件、加强教师队伍建设、均衡教学资源配置,办好人民满意的教育。