荣昌区教育委员会举办限额以下采购工作培训
作者:   来源:荣昌区技装中心  点击数:   发布时间:2018年05月15日
        5月10日,荣昌区教育委员会“关于限额以下采购工作培训会”在棠香小学阶梯教室成功举办,区委教育工委副书记徐泉、荣昌区公共资源交易中心仲鹏涛、荣昌区财政局政府采购科科长朱涛、区教委相关科室负责人、各学区及完小以上分管采购工作人员共120余人参会。
       首先,徐泉副书记在培训会前对学校采购管理工作提出了以下具体要求:一是各校要高度重视,要充分认识到采购工作的严肃性、规范性;二是认真读懂采购文件(荣教政发〔2018〕44号),严格执行文件要求;三是采购工作做到周知和交流,需要大家共同参与,相互监督。接着,区技装中心主任王祥宽对学校采购与招投标规范管理提出了严肃的工作与纪律要求。然后,区交易中心仲鹏涛、区财政局政府采购科科长朱涛分别就政府采购招标采购文件编制及操作案例、政府采购业务方面进行了专题培训。最后,基建科陈均科长就工程类及涉工程服务类采购、区技装中心付国勇对《关于印发〈重庆市荣昌区教育系统限额以下采购实施办法〉的通知》(荣教政发〔2018〕44号)进行了详细解读,对学校货物类及不涉工程服务类采购与采购信息挂网及相关内容逐一进行了讲解。