大渡口区成功举办第二届中小学生智力运动会
作者:   来源:大渡口区教育技术装备中心  点击数:   发布时间:2018年06月05日
       为提高全区中小学生科学素养,激发学生的科学探究热情,提高学生的科技创新能力,5月18日下午,由重庆市大渡口区教委、区科委、区科协主办、钰鑫小学承办的大渡口区第五届青少年科技创新区长奖颁奖仪式暨第二届中小学生智力运动会在钰鑫小学隆重召开。
       在本届智力运动会中,来自全区的26所中小学校,1000余人参加了比赛,比赛在有序中开展。创意构型个人竞高比赛中,同学们全力以赴!飞叠杯竞赛中,同学们用灵巧的双手快速地叠杯收杯,既考验了反应速度,也考验了默契配合程度,增强了动手实践能力!创意构型团体设计赛中,同学们充分发挥想象力,创意搭建了桥梁、航空母舰、射电望远镜等模型,用创意模型礼赞祖国日益强盛的科技进步!
       除了操场激烈的现场竞赛外,教学楼前还布置了科普项目体验区,同学们直观感受科技的魅力!增长了科学知识,丰富了健康知识。科普大篷车展区中,十几台展示设备正被孩子们好奇认真的目光包围着。透过玻璃屏看去,眼前的场景竟然成了一条无尽的“公路”,让孩子们张大了嘴巴。原来,这是设备内部平面镜多次反射形成的奇观。“科普大篷车拥有便携、内容丰富的优点,”由于内容丰富且便于运输,科普大篷车十分适合在校园流动设展,而本次展出的十余台科普体验设备,内容涉及光学、力学、电学、数学、电磁学等学科,为孩子们带去了一顿科普文化大餐。
       本次活动提高了全区中小学生科技创新的热情,我区会以此为契机,继续大力开展科普知识进校园活动,着力培养学生的科技素养,为创新中国贡献力量!