重庆市教育信息技术与装备中心官网
铜梁区成功举行2018年幼儿园优秀自制玩教具评选活动
作者:   来源:铜梁区技装中心  点击数:   发布时间:2018年06月05日
       为了提高幼儿园教育质量,推动幼儿教师专业技能发展,引导和推动幼儿园自制玩教具活动健康科学发展,根据《关于组织开展铜梁区幼儿园优秀自制玩教具评选活动的通知》(铜教技装﹝2018﹞7号)要求,各幼儿园教师积极参与,以“自制玩教具活动促进幼儿教师专业技能发展”为主题,创作了一批设计简单、发展价值大、游戏功能强的玩教具参加评选。
       此次活动共收到20多所幼儿园交来的作品83件,作品整体水平较高,主要有以下几个特点:1.作品的设计符合孩子的年龄特点;2.体现了教育性、创新性、美观性、操作性和实用性等特点;3. 注重安全性;4.利用废旧材料制作。
       本次活动按照公平、公正、择优的原则,通过作者详细介绍作品后,在充分了解所有作品的制作工艺水平、使用方法,根据幼儿玩教具的基本要求,对每一件作品进行了认真评选。共评出一等奖16件,二等奖23件,三等奖44件。并从一等奖中作品中优选出8件作品参加市里评选。
       通过此次评选活动,充分调动了幼教工作者开展自制玩教具活动的积极性与创造性,展现了自制玩教具在幼儿园教育与游戏活动中的作用。既锻炼了幼儿教师动手动脑的能力、丰富了教玩具资源,又为大家提供了一个展示才华的平台,充分展现了我区幼儿教师心灵手巧、勇于创新的精神面貌。