开州区召开网络安全和信息化工作会议
作者:   来源:开州区技装中心  点击数:   发布时间:2018年07月04日
       6月22日,开州区网络安全和信息化工作会议召开。区委书记冉华章作重要讲话。区领导潘文峰、夏郑峰、陈德胜、任显智等出席会议。潘文峰主持会议。
       冉华章指出,全区上下要深学笃用习近平网络强国战略思想,深入贯彻全国、全市网络安全和信息化工作会议精神,把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,确保我区网信事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。
       他强调,要深刻把握信息化发展大势,紧紧抓住发展机遇,抢占新一轮发展制高点、构筑竞争新优势,实施好以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动,抓好数字产业化和产业数字化,充分挖掘大数据、智能化商用、民用和政用价值,为推进开州高质量发展提供强大动力。
       他强调,要高度重视意识形态工作,充分认识意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。要把网络意识形态工作作为重中之重,时刻保持政治警惕和政治鉴别力,加强网络意识形态斗争,加强正面宣传,着力构建网上网下同心圆。要坚持攻防并举,筑牢网络安全屏障,坚持依法治网,提高网络安全防护能力,坚决维护网络安全。
       他强调,全区各级党委(党组)要提高政治站位,坚持党管互联网,加强党对网信工作的组织领导,严格落实责任,提高能力本领,努力推动全区网信事业发展迈上新台阶。