巴南区开展2018年中小学教育技术装备工作检查
作者:   来源:巴南区现代教育技术中心  点击数:   发布时间:2018年07月10日

       为了促进全区中小学教育技术装备事业的发展,加强学校教育技术装备工作管理的制度化、规范化,促进装备应用常态化、多样化,提高教育技术装备在教育教学应用效益。6月19日至21日,巴南区现代教育技术中心相关工作人员组成三个检查小组,对我区18所中小学开展了教育技术装备工作检查。


       检查组一行严格按照《巴南区中小学教育技术装备工作方案》(巴南教委发[2017]246号)文件,实地查看了各学校教育技术装备和实验教学仪器的应用、管理情况,检查了学校网络信息和危化药品安全工作, “班班通”、功能室使用情况,各类设施设备维护管理和图书借阅等具体情况。


       检查组充分肯定了学校教育技术装备应用和管理工作的成绩,同时针对存在的私接无认证无线网络、功能室消防安全隐患、教育装备维护管理不到位及功能室常态化应用不好等问题提出了整改意见,并对设备老化严重、缺乏专业教师团队等实际困难提出指导意见。