开州区2018年中小学实验教学说课暨创新实验操作活动区级选拔赛成功举办
作者:   来源:开州区现代教育技术管理中心  点击数:   发布时间:2018年07月10日

        7月5日,“2018年开州区中小学实验教学说课暨创新实验操作活动区级选拔赛”活动在区进修校成功举办。本次活动涵盖中学物理、化学、生物、科学四个学科,来自区内各中小学共33名教师参与了说课比赛活动,14名教师参加科学和物理创新实践操作活动。
       此次选拔赛,是根据《重庆市教育委员会关于印发重庆市第二届中小学实验教学说课暨创新实验操作活动方案的通知》(渝教办发〔2018〕27号)文件精神组织开展的。选拔赛邀请了区相关专家担任评委,参赛教师都是来自开州区各校的骨干精英教师,他们在本次比赛中展示了各自领域的实验教学成果。
       评委们本着公平、公正的原则,认真听课、精心记录。赛后专家对老师们的赛场表现进行了细致的点评,并提出了宝贵的建议。
       此次全区实验教学说课大赛为广大教师提供了实验教学交流和展示的平台,对于打造开州区实验教学骨干教师队伍、改革与创新教学方法、提升实验操作技能、推动教育装备管理应用有着积极的作用。本次比赛最终将推选8名优秀选手和5件创新实验操作上报至重庆市参评。