南岸区召开智慧教育平台建设项目启动会
作者:   来源:南岸区教育信息技术与装备中心  点击数:   发布时间:2018年07月10日

       2018年7月5日上午,重庆市南岸区智慧教育平台建设项目启动会在南岸区教委509会议室召开,参会人员包括南岸区教育工委委员、考试中心主任陈健、南岸区服务业发展委员会副主任胡雁忠、南岸区教育信息技术与装备中心主任张胜、科大讯飞西南区行业总监苗磊、项目领导小组及各子项目工作小组全体成员、承建方项目工作小组项目负责人等30余人。会议由南岸区教师进修学院副院长王永强主持。


        会上,南岸区服务业发展委员会副主任胡雁忠指出,智慧教育是科大讯飞与市政府战略协议中的一部分,在项目实施过程中区教委和科大讯飞精密合作共同推进,智慧教育平台的建设对南岸区教育创新意义重大。
       南岸区教育信息技术与装备中心主任张胜介绍了项目工作情况,同时指出根据教育工委会要求,成立了整体工作小组和四个相关小组。希望各工作小组尽快与科大讯飞对接,完成硬件部署、培训等项目建设工作。
       科大讯飞项目经理贺建华介绍了平台建设的整体内容、项目实施培训规划与实施保障制度;同时项目建设中三所示范校南坪中学、珊瑚中学、天台岗小学各校校领导,分别介绍了工作准备情况与计划安排。南坪中学校长刘平兴表示,南坪中学已做好三个到位,认识到位、工作到位、项目建设到位,根据学校和相关部门确定的智慧校园建设内容,学校成立了智慧校园工作小组同时召开了推进会议,尤其是和信息中心的有机配合,真正推动南坪中学的智慧校园教育教学管理。珊瑚中学副校长林莉表示学校在行政会上对智慧校园做了专题研讨,并确定了领导小组和分工,同时将制定具体项目实施与培训计划,并计划在12月份学校教育教学开放周进行智慧校园建设的内容展示。天台岗小学校长江洋表示学校非常重视智慧校园建设,学校以集团牵头成立了智慧校园领导机构,同时万国城校区在最开始就植入了智慧校园的建设理念,智慧教育思想、思维已落实到老师教学观念中,相信通过智慧校园的建设能尽快形成自己的办学特色,促进整个教师队伍的发展和学生质量的提升。
       科大讯飞西南区行业总监苗磊表示,听了各单位领导的讲话感到非常振奋,感受到各单位对此项目的用心、信心和决心,感谢对科大讯飞的信任。我们有信心建设好、服务好南岸智慧教育平台项目,在区政府和教委的领导下,促进信息技术与一线教学的深度融合,把南岸区智慧教育项目打造成重庆市,乃至全国的教育示范工程。
       区教育工委委员、考试中心主任陈健表示,任何好的事情,准备工作相对比较庞杂,今天我们相当于有了一些结果,前期准备虽颇有曲折,但整体已经比较到位。同时指出在建设中项目工作小组要落实好职责,多方配合,落实建设好、使用好智慧教育平台建设内容。各个示范校要做好充分的准备;发挥好各试点学校的作用,为全区的智慧校园的建设做榜样。各单位、学校要加强工作联系,共同推进不断提高教师的认知能力、应用能力、教学水平。
       最后,区教育工委委员、考试中心主任陈健宣布了南岸区智慧教育平台建设项目正式启动。本次会议的顺利召开,标着南岸区智慧教育建设进入了全新的篇章。