綦江区举行2018年实验室危险化品管理暨信息填报培训会
作者:   来源:綦江区技装中心  点击数:   发布时间:2018年09月30日
       9月21日,綦江区2018年实验室危险化品管理培训及信息填报工作会在南州中学101会议室成功召开,各中学(含九年一贯制)和直属学校的分管领导、实验工作人员共计104人参会。
       会上,区技装中心主任对近期义务教育均衡市级复查验收时间调整作了通报,并对规范学校实验室和功能室的管理使用,更好迎接国家义务均衡复检工作作了进一步强调。
       原市技装中心条装部主任陈德光到会并就学校实验室规范管理作了深入细致的培训。一是强调了实验室危化品安全管理的重要性和必要性。二是就危险化学品的安全管理规范,从分类、存放、使用、保管、销毁等各环节作了进一步的讲述。三是指出实验操作的安全关键在于教师和实验人员。强调各学校一定要严格按照危化品安全操作规程进行操作,实验完成后一定要检查水电气是否完全关闭,确保绝对安全。
       区技装中心欧其对“重庆市危险化学品安全风险信息系统”的填报作了安排布置。他从“重庆市危险化学品安全风险信息系统”如何注册,如何通过系统填报学校的安全风险信息情况作了示范讲解。要求学校务必按规定时间完成学校危险化学品信息填报,迎接国务院10月份对重庆市危险化学品安全工作督查。
       通过本次会议,强化了学校危险化学品的安全管理意识,进一步规范了学校的实验安全操作及危险化学品安全管理,更好地保障了学校实验操作和危化品的安全。