涪陵区举办中小学科技节活动暨机器人项目专项培训
作者:   来源:涪陵区教育技术装备中心  点击数:   发布时间:2018年09月30日

       9月20日,涪陵区举办中小学科技节活动暨机器人培训。区内22所学校的科技老师共36人参与了此次培训。涪陵区教育技术装备中心副主任蹇世刚主持此次培训活动。重庆冠墨科技发展有限公司承担了此次机器人项目专项培训的任务。

(FLL-工程挑战赛培训现场)


       本次培训主要包括四项板块:FLL-工程挑战赛、VEX IQ工程挑战赛、中鸣轨迹赛、NOC创意设计。由刘小龙、蒙陶等优秀讲师针对四项赛事深入简出地从项目介绍、赛事规则、组队原则和训练技巧等多方面、全方位进行了专业解读,并就编程要点、创新方法进行了分享,通过现场演绎、实际操作让老师们更直观地理解了培训内容。

(培训人员解答学员疑问)


         在这次培训中,老师们兴趣浓厚、备受启发。蹇主任最后总结到:涪陵的机器人教育是一片希望的田野,建设科技教育强区,培养新时代特色社会主义时期的新生力量,需要一大批教育教学骨干,更需要我们不懈努力。希望各校参训老师通过本次培训,学以致用,大胆创新,选择适合本校情况的机器人项目大力发展,为涪陵的科技教育事业作出贡献。