巴南区召开重庆市科技辅导员STEAM科创教育ARDUINO编程专项培训
作者:   来源:巴南区现代教育技术中心  点击数:   发布时间:2018年11月01日

       近日,由重庆市科学技术协会主办,重庆中科普教育科技公司承办的重庆市科技辅导员STEAM科创教育专项培训在巴南区龙洲湾小学开展,我区近30名科技辅导员参加了此次培训。


         培训伊始,中科普教育科技王老师为大家介绍了重庆市青少年STEAM科创大赛,并对科创大赛立项做了创新方法的分享。
       随后,培训老师带领现场学员开启了“Arduino开源硬件互动编程”为主题的课程培训,课程由浅入深,从认识Arduino套件产品、元件到基于Arduino制作霓虹灯等。
      培训老师通过生动形象的项目制教学,以及小组合作模式,提升现场老师开展STEAM活动、科创赛事的素养和技能。巴南区青辅协罗智勇老师培训结束后表示此次培训让他对STEAM科创教育有了更深入的了解。