铜梁区举办“2018年乐教乐学人人通升级应用培训”
作者:   来源:铜梁区教育技术装备中心  点击数:   发布时间:2018年11月01日

       为切实落实教育部《教育信息化2.0行动计划》,提升教师与学生的信息化应用水平与信息素养,充分发挥“乐教乐学人人通”APP的作用,进一步学习平台升级后的新功能,提高管理人员的应用与管理水平。10月24日,铜梁区教育技术装备中心在教师进修学校成功举办了“2018年乐教乐学人人通升级应用培训”。各中小学平台管理员、网络管理员130人参加了培训。


        培训会上,区技装中心常务副主任刘启龙通报了2016年11月以来全区推广使用“乐教乐学人人通”和“全通微校园”等信息化应用获得的可喜成绩和存在的问题,并对培训提出了具体要求。培训会由区技装中心信息技术部主任魏太强主持。魏太强就近年来我区中小学在“乐教乐学人人通”和“全通微校园”应用中出现的种种事例和原因进行了剖析。


        培训会上,“乐教乐学人人通平台”高级讲师李九君就平台各环节操作和注意事项进行了详细讲解。白羊小学古道春分享了“乐教乐学” 管理员经验、玉泉小学蒋太伦分享了“乐教乐学”班主任应用经验、铜梁巴川中学宗焱分享了“全通微校园” 管理员经验、金砂小学张美分享了“全通微校园” 班主任应用经验。


        整个培训以问题为导向,采取了现场提问、交流和互动的形式,现场解决了各学校技术人员在使用中的诸多实际问题。此次培训班的成功举办将对推动我区中小学“乐教乐学人人通”和“全通微校园”应用水平上新的台阶,促进我区教育信息化发展。