大足区赴壁山考察学习智慧校园建设
作者:   来源:大足区技装中心  点击数:   发布时间:2019年01月16日
       为进一步提高大足区“智慧校园”建设水平, 1月4日,大足区教委基教科刘波科长带领大足区部分中小学校长、区技装中心相关人员共计二十余人赴璧山区考察学习“智慧校园”建设工作及成功经验。
       考察团一行前往壁山区凤凰小学、实验小学和御湖小学。壁山凤凰小学,常态化录播+精品录播实现全覆盖,网络巡课与教研智能评课系统实现常态应用;壁山实验小学,校园网高标准改造、学生能力测评强力推进;壁山御湖小学,创客空间与创意制造走在前列、图书智能借阅富有特色。
       考察结束后,在壁山区技装中心会议室举行了交流座谈会。会议由壁山区教委副主任彭鹏主持。在座谈会上,壁山区技装中心主任姜海、副主任聂明富分别介绍了壁山中学智慧校园建设情况及智慧校园申报相关情况,壁山区技装中心白竹介绍了壁山区教育信息化建设情况和做法。最后两区就智慧校园建设的相关问题也进行了深入广泛的交流。
       考察组成员一致认为此次考察学习虽然时间短,但收获丰厚,为进一步做好学校智慧校园建设工作,提升学校信息服务能力提供了范本和宝贵的经验。