大足区举行第20届中小学电脑制作活动“数字创作评比”专项培训会
作者:   来源:大足区技装中心  点击数:   发布时间:2019年01月16日
       为了切实做好第20届全国中小学电脑制作活动,让全区中小学教师熟悉参赛项目、参赛规则和参赛要求;让辅导教师进一步了解参赛作品的创作理念和创作过程。1月9日上午,由大足区技装中心主办的第20届电脑制作活动“数字创作评比”专项培训在大足区昌州小学学术报告厅举行,部分中小学信息技术与美术教师共有143人参加了此次培训活动。
       培训会上,区技装中心主任瞿利华从“活动简介、活动优势、活动项目、培训对象,以及相关要求”等5个方面作了讲话,区技装中心副主任陆浩对第20届电脑制作活动“数字创作评比”各项赛事要求进行了详细的解读。
       此次专项培训围绕电脑制作活动“数字创作评比”的电脑绘画、电脑动画、电脑艺术设计、网页设计、3D创意设计、计算机程序设计、电子板报和微视频等8个大类13个项目有针对性地进行培训。培训教师用丰富的案例为参培学员一一展示了各类别的历届获奖作品,为参培学员回校后指导学生参赛提供了很好的创作思路与创作灵感。上午的培训结束之后,各参培教师还进行了上机操作,实践演练。
       据悉,第20届全国中小学电脑制作活动是由中央电教馆主办的一项大型赛事活动。活动的主题是实践、探索与创新,其目的是为了丰富中小学生学习生活,激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育,培养有国际竞争力的创新人才。
       此次培训会的成功举行,促进了大足区教育信息化工作,为积极参加第二十届全国中小学电脑制作活动作好了充分准备。