“重庆市高职(专科)院校重点培育在线开放课程工作联盟”正式成立
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年04月27日

421日,“重庆市高职(专科)院校重点培育在线开放课程工作联盟启动会”在重庆城市管理职业学院顺利召开,市教委高教处、市技装中心、市首批重点培育在线开放课程高职(专科)院校分管教学院校长、教务处处长、重庆高校在线开放课程平台相关负责人共23人参加了启动会,标志着“重庆市高职(专科)院校重点培育在线开放课程工作联盟”正式成立。

会议讨论通过了《联盟章程》及《联盟共享课程质量管理办法》草案,明确了联盟的愿景理念、合作内容、组织机构、成员单位权利与义务,以及共享课程建设、课程教学质量管理要求等,并针对具体内容提出了相应修改建议。

会议就联盟单位课程共建共享、课程合作推广、课程评审评估、建课激励、学分互认等机制的建立进行了深入探讨,并达成一致意见。对重庆高校在线开放课程平台功能应用、技术支持等方面也提出相应改进建议。

据悉,近年来,市教委大力推动全市高校在线开放课程的建设与应用工作,推进各高职(专科)院校资源共享、协同发展。在市教委组织引导下,重庆工业职业技术学院、重庆电子工程职业学院等10所高职(专科)院校成为首批重庆高职(专科)院校重点培育在线开放课程工作联盟会员单位。

联盟旨在汇集成员优势,建设培育优质精品在线开放课程,促进优质教育资源共建共享,深入推进高等职业院校课堂革命,实现信息技术与教育教学深度融合的“变轨超车”,促进高等职业教育均衡化和内涵式发展,全面提升我市高职(专科)院校教育教学质量和人才培养水平。

 

重庆高职(专科)院校重点培育在线开放课程工作联盟

首批会员单位(排序不分先后)

 

重庆工业职业技术学院

重庆电子工程职业学院

重庆城市管理职业学院

重庆工程职业技术学院

重庆航天职业技术学院

重庆水利电力职业技术学院

重庆城市职业学院

重庆财经职业学院

重庆三峡医药高等专科学校

重庆昭信教育科技集团