重庆市教育信息技术与装备中心官网
我市推进基础教育信息化应用创佳绩
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年05月09日

56日,教育部在京召开全国基础教育信息化应用典型示范案例交流会。会上,我市大足区教委、渝中区求精中学校、重庆市第二十九中学校被推选为2016-2017年度全国区域和学校首批基础教育信息化应用典型示范案例单位,并获颁全国基础教育信息化应用典型案例证书。同时,大足区、沙坪坝区树人景瑞小学、重庆市大足中学分别入围2017-2018年度全国区域和学校基础教育信息化应用典型示范案例单位。

   基础教育信息化应用典型示范案例推广活动由教育部基础教育司组织,采取层层推荐、阶段评选方式,旨在全国范围内遴选一批教育信息化应用基础较好的区域和学校,形成不同学段、不同类型、不同应用模式富有特色和具有示范引领作用的典型案例,进一步推进信息技术与教育教学深度融合,以信息化手段促进教育公平、提高教育质量。