重庆成功组织参加第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年05月14日

5月5日-7日,由教育部基础教育司主办,中央电化教育馆承办的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在京举行。本次活动以“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”为主题,集中展示各地基础教育信息化富有创造性、成效显著、具有示范意义的应用案例,为来自全国的中小学教育工作者搭建学习交流平台。
       展会期间,教育部副部长朱之文、原副部长刘利民和教育部基教司、科技司及中央电教馆有关领导同志等莅临重庆展区指导工作。市教委副主任邓睿、基教处副处长江鹏、重庆市技装中心主任陈瑜、书记文厚润等领导到会指导参展有关工作。
       重庆展区以“打造智慧校园,变革教与学模式”为主题,以璧山区教委、大足区教委、重庆二十九中和沙坪坝区树人景瑞小学为缩影,通过文字展板、现场演示、实时体验、专题片等形式,全方位、多角度、多形式、多媒体、多视角展现了全市在推进基础教育信息化融合应用、智慧课堂、智慧管理、变革教与学方式、提高教育质量和促进教育公平等方面取得的进展及优秀案例成果,吸引了大批各级各地领导、参会代表和新闻媒体记者前来观摩、交流、采访,受到各级领导的高度评价和与会代表的高度赞扬。
      在市教委统筹领导下,市技装中心组织了全市区县教委领导、技装中心负责人、学校校长和教师代表160余人前往观展。