第十六届全国NOC活动重庆市级竞赛作品评审类项目评审揭晓
作者:   来源:重庆市教学仪器设备协会  点击数:   发布时间:2018年05月28日
       5月21日,由市教委基教处为支持单位、市技装中心为指导单位,市教仪协会为主办单位开展的“第十六届全国中小学信息技术创新与实践活动”(简称“NOC”活动)重庆市级作品评审类项目评审工作,在江北区教师进修学院计算机教室圆满揭晓。
      本次参赛人员范围是:全市学前教育、义务教育和高中阶段教育各类学校的在校教师、中小学生及相关教育机构的教育工作者。本次作品评审类项目收到学生赛项包括:动画创作、微视频创作、移动端网页创作、技术发明创新等4大类共174件作品,收到教师赛项包括:教学实践评优、“智慧课堂”名师优课展评、创客与STEAM课程评优、幼儿园教育活动实践评优、微课评优、数字化学习工具评优、网络团队研修、班主任信息化技能评优等8大类共226件作品。
       为了客观、公平、公正地搞好本次评审工作,评选推荐出真正优秀的作品参加全国比赛,活动组委会通过抽签形式在市级NOC活动评审专家库选聘评审专家,并由协会纪检人员、市技装中心干部、区县技装中心代表各一人组成评审纪检组,全程监督评审工作。评审前评审专家的通讯工具由纪检人员统一集中收存。评审领导小组组长、市教仪协会会长谭中长主持召开评审工作专题会议,要求评委以科学、公正的态度参加评审工作,评审过程中不得受任何外界因素干扰,公平、公正、公开完成评审任务,保证获奖作品的公信度。评审现场实行全封闭,分为专家评审区,监督及工作人员工作区,其余人员严禁进入评审现场。整个评审过程评审专家严格按照“个人自主学习独立评审,评审小组集中评审形成小组结论,评审小组向评委集体展示评审结果,各小组汇总评审结果并签字确认”等评审程序有序进行。
       按照《重庆市教学仪器设备协会关于开展第十六届全国中小学信息技术创新与实践活动重庆市级竞赛活动的通知》关于“对作品评审类项目,按照学段组别和项目组别,按申报总数的10%、25%、35%分设一、二、三等奖”的意见,评审领导小组通过严肃认真的评审,最终评定学生作品一等奖22个、二等奖44个、三等奖54个;评定教师作品一等奖24个、二等奖57个、三等奖89个。获取学生一等奖、二等奖的作品,获取教师一等奖的作品市组委会将上报第十六届全国中小学信息技术创新与实践活动组委会参加全国决赛。