重庆市教育信息技术与装备中心官网
重庆市智慧校园建设宣讲活动圆满结束
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年06月07日

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,加快落实以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划要求,扎实推进智慧校园建设,以信息化、智能化带动引领教育改革发展,6月5日,市教委在重庆邮电大学组织召开了高校智慧校园建设宣讲会,市委教育工委委员、市教委副主任邓睿出席会议并讲话,全市高校教育信息化分管领导、信息化部门负责人共计150余人参加此次会议。


         邓睿副主任在会上表示,近年来全市高校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实《重庆市教育信息化“十三五”规划》要求,协同推进重庆“1125”教育信息化工程,高校信息化基础不断夯实,信息化应用不断深入,信息化机制不断完善,呈现出良好发展势头。
       邓睿副主任指出,当今世界,科学技术日新月异。大数据、区块链、人工智能等新一代智能技术日益兴起,人们即将迈入智能时代。面对新的形势新的任务,全市高校要进一步振奋精神,抢抓机遇,着力推动智慧化学习支持环境,着力完善高校智能教育体系建设,着力推进智慧校园建设试点示范,着力加强智能教育学术共同体与学科建设,协同构建智能教育新生态,以智能化引领带动高校内涵发展。
       邓睿副主任强调,智慧校园建设事关学校发展全局,全市高校要高度重视、加强领导,要主动谋划建设内容,大胆开展建设实践,不断完善建设机制,争取早日形成自己的建设成果和建设经验。要按照“同步规划、同步建设”的原则,加强网络安全工作,层层压实网络安全责任,确保智慧校园建设顺利进行。
       会议还邀请了重庆邮电大学林金朝副校长对《重庆市智慧校园建设基本指南》进行专家解读,并对重庆邮电大学教育信息化建设情况进行了实地考察。
       4月以来,市教委启动了全市智慧校园建设宣讲活动,先后在沙坪坝区、璧山区、黔江区、万州区等地召开了4场面向区县、中小学校的片区宣讲会,本次高校智慧校园建设宣讲会是活动最后一站,标志着智慧校园建设宣讲活动实现完美收官。