重庆市教育信息技术与装备中心官网
全国中小学电脑制作活动“机器人竞赛类项目”重庆赛区选拔赛顺利举行
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年06月12日

       6月2日,由重庆市教育委员会指导、重庆市教育信息技术与装备中心主办、重庆市江北区教师进修学院承办、重庆十八中两江实验中学协办的第19届全国中小学电脑制作活动“机器人竞赛类项目”重庆赛区选拔赛在重庆十八中两江实验中学举行。


       本次大赛采取了区县选拔择优参赛的方式进行。来自全市26个区县234支队伍383名参赛选手参加了FLL工程挑战赛、中鸣超级轨迹赛、WER能力挑战赛、纳英特智能挑战赛、机器人灭火、机器人足球、人形全能挑战赛、机器人蓝球、Botball等九个项目的竞赛。经过一天激烈角逐,共评出一等奖队伍35支、二等奖96支、三等奖91支。市组委会将分项目遴选出各组别第一名代表重庆市参加暑期全国决赛。

       全国中小学电脑制作活动是由教育部指导,中央电教馆主办的最具影响力的学生信息技术类竞赛活动之一。举办“机器人竞赛类项目”重庆赛区选拔赛旨在激发中小学生的创新精神,培养中小学生的创新意识和实践技能;进一步推进学校科技课程的深化和延伸,同时拓展学生科学视野,为培养具有未来竞争力的高素养人才奠定基础。
       本次电脑制作活动“机器人竞赛类项目”重庆赛区选拔赛自始自终在公平、公正、团结有序的氛围中进行。选手们经过现场调试、编程、技能竞技等环节有序公正地展开各项目的比拼,展示了他们应有的风采。