市技装中心再赴天元乡落实脱贫攻坚对口帮扶工作
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年06月15日

       为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,全面贯彻落实市委、市政府“高质量打赢脱贫攻坚战”工作部署,按照市教委扶贫集团2018年对口帮扶巫溪县天元乡脱贫攻坚推进会议要求,6月12日至13日,市技装中心由中心主任陈瑜带队,一行9人再次到巫溪县天元乡,组织开展了脱贫攻坚对口帮扶活动。
       本次活动在市教委扶贫集团驻村工作队的指导和天元乡党委政府的支持下圆满完成。一是看望慰问了王耀凯、唐明珍等市技装中心4个党支部的对口贫困户,向他们送上大米、食用油、牛奶等慰问品,切实增强对口贫困户的获得感、幸福感。二是会同天元村党支部具体研究制定了对口帮扶措施,达成 “资金众筹、双线监管,按需供给、避免重复,适度倾斜、精准长效”的对口帮扶共识。三是对天元乡小学进行了技术指导,并牵线两个企业捐赠了该乡两所学校的“同步课堂”设备,促使学校教育信息化设施设备配备水平得到提升,“同步课堂”常态化机制进一步完善。
       市技装中心一直高度重视教育扶贫工作,积极响应市教委扶贫集团号召,扎实推进巫溪县天元乡脱贫攻坚对口帮扶工作,成立了市技装中心教育扶贫工作领导小组,制定了结对帮扶天元乡贫困户教育脱贫攻坚“1+1+1”行动计划,组织实施了“人民小学-天元小学-高楼小学”两地三校跨区域网络同步课堂,在探索落实教育扶贫工作中取得了良好成效。下一步,市技装中心还将进一步加大工作力度,强化对天元乡教育信息化、装备配备、基地建设、帮扶机制创新等方面支持,努力使天元乡人民群众与全市人民一道进入小康社会。

(市技装中心会同市教委扶贫集团驻村工作队组织企业捐赠)


(市技装中心对天元小学给予技术指导)

(市技装中心走访对口贫困户)

(市技装中心与天元村党支部座谈研究长效帮扶机制)