我市基础教育信息化应用成果捷报频传
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年06月20日

       近年来,我市在推动教育信息化应用、深化课程改革、创新数字化教学模式、促进信息技术与教育教学的深度融合方面加强统筹安排,突出分类指导,积极推进相关工作,取得较好成绩。
       近日,从中央电化教育馆获悉,我市在参加2018年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十一届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动中成绩喜人,获得小学组一等奖23名、二等奖73名、三等奖151名;初中组一等奖1名、二等奖10名、三等奖17名;高中组一等奖4名、二等奖4名、三等奖16名。市技装中心被评为省级优秀组织单位。沙坪坝区教育管理信息中心获评地(市)级优秀组织单位,该中心张筠被评为模范教研员。


       另悉,我市在“教育云规模化学科应用支持服务模式研究”项目第一批教师应用优秀案例评选中,获一等奖2篇、二等奖6篇、三等奖5篇。参与实验的石柱县渝中实验小学校、大歇中学校,大足区昌州小学被评为第一批优秀实验校,石柱县教委被评为第一批优秀试点地区。