全国第011期在线教研会客室活动在重庆成功直播
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年07月04日

       6月27日,由重庆市教育信息技术与装备中心、江津区教委联合承办的2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动全国第011期在线会客室在江津区面向全国成功直播。整个活动主题鲜明,内容丰富,过程精彩,气氛热烈,线上线下互动研讨踊跃,让参与和聆听的老师都受益匪浅,得到了主办单位中央电教馆领导的充分肯定和高度点赞。

                     


        本期在线会客室以“信息技术支撑下的学生英语学能培养”为主题,通过沙龙、场外连线、线上线下互动的活动形式,探讨了在小学、初中和高中学段,如何将信息技术融入到英语课堂中,有效创设情境、提高课堂趣味、丰富教学素材以及对学生进行检测与评价,以期提高学生英语表达能力和综合素养。主讲嘉宾由江津区教育科学研究所英语教研员、重庆市骨干教师陈蕾,江津区教育科学研究所英语教研员、中学英语高级教师刘昆静,江津区四牌坊小学英语高级教师、重庆市骨干教师吴燕,聚奎中学英语高级教师、重庆市级骨干教师涂生海,江津中学教师、区优秀骨干教师杨敏,江津区四牌坊小学教师、区骨干教师杨彩,聚奎中学英语教师、区学科优秀教师甘李凤,江津中学英语教师、部优课获得者江南,江津中学英语教师英语教材(必修5)编撰参与者王子瑄担任。

   (直播现场)


(连线现场)
   

 

(线上线下互动)  

        本期在线会客室顺利成功直播得力于市优课项目办的精心指导,得力于江津区教委和各区县教委的高度重视,得力于江津区技装中心、教科所、聚奎中学、江津中学、四牌坊小学等单位的大力支持与配合,齐心协力,凝心聚智。

(收看直播现场)

(各种形式的研讨)