我市在2018年全国教育管理信息化工作会上作经验交流
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年07月02日

       为全面学习贯彻党的十九大精神,着力提升教育管理信息化服务水平,6月26日,教育部教育管理信息中心在云南省昆明市组织召开了2018年全国教育管理信息化工作交流研讨会,教育部教育管理信息中心主任李建聪、副主任曾德华出席会议并讲话,全国各省(区、市)的教育信息中心、电教馆负责人及相关负责同志共计60余人参加会议。


        会上,教育部教育管理信息中心领导向各省(区、市)通报了教育管理信息化工作进展,提出要加快教育管理信息化,奋力开创教育管理信息化新局面的工作要求。重庆市、河北省、天津市等3省市代表分别在会上作了经验交流。


        市技装中心总支书记文厚润代表我市在会上作了交流发言。他向大会汇报了近年来我市教育管理信息化取得的成效,介绍了我市教育系统“抓顶层设计,坚持一张蓝图干到底;抓应用培训,培育用户服务体系;抓协同推进,完善信息化管理机制”的主要做法。他表示,未来我市将在教育部的领导下,在教育部管理信息中心的指导和各兄弟省市的帮助下,进一步增强服务意识,深化管理应用,强化安全防护,推动融合创新,为加快推动教育管理信息化做出更大贡献。


        通过此次交流研讨,各省(区、市)提高了思想认识,明确了工作任务,为进一步加快推动教育管理信息化2.0转段升级,全力写好教育管理信息化“奋进之笔”奠定了坚实基础。