市教育技装中心“重庆市大学城数字教育资源共享机制创新研究”成果获第六届重庆市发展研究优秀成果奖
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年07月17日

       近日,重庆市人民政府发布《关于表彰重庆市第九次社会科学优秀成果和第六届重庆市发展研究优秀成果的通报》(渝府发[2018]23号),正式公布重庆市第九次社会科学优秀成果和第六届重庆市发展研究优秀成果。市教育技装中心主持完成的“重庆市大学城数字教育资源共享机制创新研究”成果荣获第六届重庆市发展研究优秀成果三等奖。


          该项研究成果是以大学城高校数字资源共享机制为基础,结合当前教育信息化发展趋势,积极探索区域内高校间优质教育资源共建共享机制创新,课题组牵头研究的数字资源建设应用机制、建设标准体系、评价标准体系等多项研究成果均被市教委采纳并实施,有力的支撑了覆盖全市高校的“重庆高校在线开放课程平台”的建设和推广应用,促进了我市高等教育数字课程资源共建共享深入发展,并在《现代教育技术》CSSCI期刊上发表成果论文。


        重庆市发展研究奖由重庆市人民政府设立,每3年一评,旨在奖励对推动国家和重庆市经济社会发展,以及促进重庆市社会科学事业繁荣发展做出重要贡献的单位和个人,是对重庆市社会科学优秀成果的最高奖励。