我市在第十九届全国电脑制作活动夏令营再获佳绩
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年07月24日

       7月16日至21日,由教育部指导,中央电教馆主办的第十九届全国中小学电脑制作活动夏令营在江苏无锡举行,来自全国各省市共1546名高中、初中、小学优秀选手参加了数字化创作评比答辩、创客竞赛、机器人竞赛三大项目全国决赛。


        经过4天的现场激烈角逐,我市60名参赛选手共获得一等奖17个、二等奖13个、三等奖19个。其中,我市25名选手作品入围数字化创作评比项目全国决赛,获得15个一等奖,10个二等奖的历史最好成绩。市技装中心获得组织工作先进奖。
      

                                                                         (数字化创作评比技术测试)

                                                                           (创客竞赛现场)

                                                                  (机器人竞赛)

       全国中小学电脑制作活动自2000年以来,中央电教馆已连续举办十九届。我市高度重视此项活动,今年4月在巴蜀中学进行了数字化创作作品和创客竞赛项目评审,6月在江北区重庆18中两江实验中学举行了机器人项目选拔赛。市级竞赛活动的开展有力促进了电脑知识的广泛普及,也为本次全国竞赛取得优异成绩奠定了基础。今后,市技装中心将加大竞赛活动的组织和培训工作,进一步培养学生创新精神,提高学生实践能力。