全国第021期在线教研会客室活动在重庆铜梁成功直播
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年09月19日

       9月13日,在中央电教馆、市技装中心的指导下,由重庆市铜梁区教师进修学校和重庆市铜梁区教育技术装备中心联合承办的2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动全国第021期在线会客室在铜梁区面向全国成功直播。铜梁区教育科学研究所英语教研员,铜梁中学教师、区英语骨干教师王一,铜梁中学教师、部级优课获得者刘倩岚、铜梁二中教师、部级优课获得者黄燕和程瑞担任本期直播主讲嘉宾。

直播现场

       本期在线会客室以“巧施魔法 畅言英语”为主题,结合多节部级优课片段,通过执教者对课例的体验和反思,采取座谈、对话、访谈的方式,展示信息技术与高中英语课堂的巧妙结合,从“授人以欲,授人以渔,授人以愉,授人以羽”四个方面研讨“教与学”,实现现代信息技术“促学、促教、促研”的目的。主题鲜明,内容丰富,脉络清晰,气氛热烈,线上线下互动研讨踊跃,让参与和聆听的老师都受益匪浅,得到了主办单位中央电教馆领导的充分肯定和高度点赞。

各区参与线上线下互动场景受到央馆点赞

       本期在线会客室活动能够成功直播并取得良好收视效果,得力于铜梁区教委和其他区县教委的高度重视、精心组织,以及铜梁区技装中心、教科所、铜梁中学、铜梁二中等单位大力支持与配合。