共享名课,终身学习,推动2.0时代高校教育技术融合应用新常态--2017-2018年度高校在线名课颁奖暨在线开放课程与资源库建设培训会成功举办
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年10月31日

       近日,由重庆市教委主办,市教育技装中心及高等教育出版社承办的“2017-2018年度重庆高校‘在线名课’颁奖暨在线开放课程与资源库建设应用培训会”在市教委召开。市委教育工委委员、市教委副主任刘宴兵出席会议并讲话。国内课程建设知名专家、市教委相关处室负责人、市教育技装中心及高等教育出版社有关负责人,全市高校教务处处长、各高校在线名课及团队获奖代表、各高校在线开放课程与资源库建设项目主要负责人以及高校在线开放课程平台项目有关负责人等约200余人参加了会议。会议由市教委高教处处长蒋后强主持。


        刘宴兵副主任在讲话中指出,信息技术与教育教学深度融合是新时代发展的必然趋势,是加快推进教育现代化、建设教育强国的重要途径。各高校要站在新的历史起点,深刻理解在线开放课程建设的丰富内涵,通过整体构建全新的课程建设理念,全面把握课程建设的各项要素,准确把握课程建设的各项标准,主动推进全市优质在线开放课程的建设与应用,借助信息技术手段不断提升高等教育质量与教学水平,写好重庆高等教育“奋进之笔”,实现我市高等教育质量内涵式发展、特色发展。他还对本次获奖课程团队、单位及个人表示祝贺,也勉励各高校要积极投入到教学改革中来,力争在全国精品课课程评选认定中取得佳绩。


         会上,市教育技装中心党总支书记、副主任文厚润宣读了“在线名课”评选活动获奖通知,市教委刘宴兵副主任、高教处蒋后强处长、市教育技装中心文厚润书记、高等教育出版社钱煤军副主任共同为年度在线名课、年度最佳在线教学团队、优秀组织单位、优秀组织个人颁发荣誉证书。


        高等教育处出版社、南京工业职业技术学院、金华职业技术学院相关专家在会上进行了在线开放课程与专业教学资源库的建设与应用培训,重庆文理学院、重庆人文科技学院、重庆城市管理职业学院相关部门负责人做了在线开放课程建设与应用的交流发言。