市教委副主任刘宴兵调研指导市技装中心工作
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年12月06日
       12月4日,市委教育工委委员、市教委副主任刘宴兵到市技装中心调研指导工作。
       刘宴兵副主任实地查看了重庆市教育数据中心机房及监控室、影视演播厅、影视编辑室、党群活动室、健身室、职工食堂等各类设施及环境建设。在调研座谈会上,刘宴兵副主任听取了市技装中心近年来党建及业务工作的开展情况,对市技装中心取得的成绩给予了充分肯定。
       刘宴兵副主任指出,面临新一轮科技革命、产业革命的新变化新形势,面对教育变革的新任务新要求,技装中心承担的全市技装事业责任重大,使命光荣。同时教育信息技术与装备工作也将面临新的机遇和挑战,各项工作需要重新审视,加快转型。
       刘宴兵副主任强调,抓好今后全市技装工作,必须牢牢把握六点要求:一是提高政治站位,把党的领导贯穿于业务工作的全过程,始终抓牢管党治党、全面从严治党的主业主责,夯实党的各项建设。二是加强管理服务创新,推动全市技装事业协调发展,要进一步更新观念、转变思想、转变方法,提高管理服务效能,在服务中管理,在管理中服务,创新推动事业发展。三是强化业务学习和研究,提高队伍信息化保障水平和能力,积极谋划提升全市教育技术装备科研水平,引领全市技装事业发展方向。四是加强支撑协同融合,助推教育教学模式改革,进一步强化市、区、县、学校的协调配合,重点推动教育技术装备与教育教学的深度融合应用。五是强化规范管理,确保装备的使用效能和安全,要进一步加强制度建设,健全制度、规范管理,积极抓好数据信息等各类网络及人员安全。六是担当、团结、廉政,营造风清气正的干事氛围。党员领导干部要勇挑重担、搞好团结、甘于奉献、勤政廉洁,带动全体职工积极向上、履职尽责,营造风清气正、团结和谐的工作环境。