我市在第十五届全国中小学校园影视评选活动中取得优异成绩
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年12月05日
       11月30日至12月1日,由中国教育电视协会、中央电化教育馆主办,中国教育电视协会中小学校园电视专业委员会承办的第十五届全国中小学校园影视成果展示会在河南省郑州市举行,来自全国各省、市的电化教育馆(中心)的500余名代表参加了会议。
       组委会从全国689部一等奖作品中评选出35件金犊奖提名作品,并现场投票评选出了代表全国校园影视最高成果的7项金犊奖。
       我市报送的节目在此次评选活动中取得优异成绩,获奖率位列全国前茅,共获得全国一等奖115件、二等奖266件、三等奖819件,重庆外国语学校森林小学《奇妙的视错觉》斩获最佳教学片金犊奖,3部作品获得金犊奖提名:黔江区新华小学《土家绿豆粉》获得最佳摄影提名,石柱县黄水镇小学《谣》和重庆德普外国语学校《重庆方言八级教程·海外版》获得最佳创意提名。
       在评选活动中,市技装中心获得优秀组织奖,市技装中心彭秋艳获得校园影视工作特别贡献奖,市技装中心程登科、璧山区技装中心王均获得校园影视工作先进工作者称号。
       市技装中心党总支书记文厚润作为省市唯一代表接受了组委会访谈,并就我市在校园影视工作方面的经验和做法与其他省市代表们作了交流分享。