重庆记者站获得中国教育电视台 “黄金合作伙伴”荣誉称号
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2018年12月25日

        12月16日-17日,中国教育电视台2018年通联工作会议在西安召开,来自各省(区、市)教育电视台、电教馆(记者站),全国教育(民生)新闻共享联盟会员单位,中国教育电视协会年会各成员单位主要负责人、主管新闻通联工作的负责人及相关工作人员代表等近百人参加会议。


        会议总结了2018年的工作,并对2019年的工作进行了布置,同时对各省市优秀合作伙伴进行了表彰。其中,上海教育电视台、山东教育电视台等4个单位被授予“钻石合作伙伴”称号。北京记者站、江西教育电视台、重庆记者站等12个单位被授予“黄金合作伙伴”称号。


 “黄金合作伙伴”称号
北京记者站
黑龙江记者站
江西教育电视台
武汉教育电视台
重庆记者站
吉林教育电视台
四川教育电视台
福建教育电视台
广西记者站
苏州电化教育馆
西安教育电视台
天津记者站

▲获得“黄金合作伙伴”称号的单位代表领奖


       会上,中国教育电视台台长袁小平发表了题为《台站联合发力 打造教育舆论宣传的“命运共同体”》的讲话,从传媒整体环境、专业领域、宣传要求等角度,阐述了打造教育舆论宣传的“命运共同体”的重要性和迫切性。虽然当下媒体环境竞争激烈,但是“内容为王,策划为先”的传播规律依然颠扑不破。身处这样的环境,教育电视新闻联盟的大家庭要紧紧抓住“教育”这个天然定位和巨大风口,保持自己的战略定力,坚定专业自信、职业自信,抓住机遇实现突破。
       袁小平还表示,2019年是中国教育电视台新闻品质的提升年,其中,新闻改革首当其冲!必须在新闻体量上、规模中,明确目标、找准发力,必须将我们的新闻通联工作提升到教育舆论宣传命运共同体的高度上来提前谋划,要以传播到达率为着眼点,在新闻节目的品质上全面发力。