我市第二批“职业院校数字校园建设实验校”获授牌
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2019年01月14日

       1月12-13日,2018年全国职业院校信息化建设与应用交流会在南京召开, 全国346所实验校的校级领导、项目负责同志及31个省级电教部门的项目负责同志共700余人参加了会议。教育部职业教育与成人教育司综合处宁锐处长、中央电化教育馆韩骏副馆长出席会议并讲话。

2018年全国职业院校信息化建设与应用交流在南京信息职业技术学院召开
       

         会上,宁锐处长解读了《国家职业教育改革实施方案》,韩骏副馆长总结了2018年实验校项目工作成效,安排部署了2019年项目工作重点,项目专家团队核心专家清华大学韩锡斌教授、山东大学葛连升教授围绕《职业教育信息化发展报告》作了专题讲座,通过中期评估的第二批全国“职业院校数字校园建设实验校”获现场授牌,南京信息职业技术学院等5所学校代表作了交流发言。


专家解读《职业教育信息化发展报告》


         全国“职业院校数字校园建设实验校”项目是教育部职成教司委托中央电教馆于2015年启动开展,旨在深入贯彻全国职业教育工作会议和教育信息化会议精神,落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和《职业院校数字校园建设规范》,促进信息技术与职业教育深度融合,加快推进职业教育现代化,实验校建设周期为3年。2015-2017年,我市分三批遴选申报,共6所职业院校被认定为全国“职业院校数字校园建设实验校”。

我市全国职业院校数字校园建设实验校名单

序 号

 

学校名称

1

第一批

重庆城市管理职业学院

2

第一批

重庆市龙门浩职业中学校

3

第二批

重庆建筑工程职业学院

4

第三批

重庆电信职业学院

5

第三批

重庆财经职业学院

6

第三批

重庆市大足职业教育中心

 

教育部职成司领导为重庆建筑工程职业学院授牌并合影